Сегодня все знают о пользе здорового и правильного питания, об этом пишут в СМИ, интернете, рассказывают по телевизору в кулинарных шоу. Питаться полезными для здоровья блюдами нужно уже с раннего возраста, ведь именно тогда складывается основная функциональная деятельность наших внутренних органов, а именно желудочно-кишечного тракта. Чтобы готовить полезную еду, не нужно покупать дорогие продукты или становиться вегетарианцем, ведь не только от овощей, фруктов и зерновых культур можно быть здоровыми и стройными. Необязательно соблюдать строгие диеты и питаться одной травой, мясо тоже необходимо нашему организму, более того, оно может быть полезным и очень вкусным. В данной статье описан рецепт приготовления блюда из кролика. Данный рецепт идеален для детей, беременных, людей, соблюдающих низкокалорийную диету и просто любящих полезную и вкусную еду.

Предлагаем вашему вниманию блюдо из мяса кролика, которое считается одним из самых диетических и полезных блюд для организма человека. Чтобы мясо кролика стало ещё более полезным, мы поделимся с вами рецептом его приготовления в духовке. Для этого вам понадобится глиняный или керамический горшочек (количество горшочков будет зависеть от того, сколько порций вы планируете). Кролик, приготовленный в горшочке, станет не только полезным, но и изысканным блюдом на вашем столе. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 тушка кролика (желательно уже выпотрошенного);

- 2-3 зубчика чеснока;

- масло оливковое;

- лук-1 шт.;

- морковь -1 шт.;

- пучок укропа;

- сметана (3 ст. л.);

- соль, перец, приправы-по вкусу;

Начните с подготовки кролика: разрежьте его на средние порционные кусочки. Затем, выдавите в мисочку чеснок, мелко нарежьте укроп, добавьте немного оливкового масла (2-3 ст.л.) и все тщательно перемешайте. Следующий шаг-маринад кролика. Полученной смесью обмажьте каждый кусочек кролика, по желанию посолите, поперчите и уберите мариноваться кролика в холодильник примерно на 4 часа. По истечении данного времени, приступайте к собиранию горшочка (предварительно поставив разогреваться духовку): 1 слой-нарезанный полукольцами лук, 2 слой-кусочки кролика, 3 слой-порезанная кружочками морковь (её можно натереть и на крупной тёрке). Поставьте горшочек в нагретую до 200 градусов духовку, и выставите время 40 мин. Через пройденное время, достаньте горшочек и перемешайте в нем все ингредиенты. Обратите внимание на количество жидкости, если её будет мало, то добавьте воды, чтобы ваше блюдо не подгорало. Тем, кто не соблюдает строгую диету, можно добавить сметану, с добавлением 1 ч.л. горчицы или приправ для мяса. Поставьте доходить кролика до полной готовности ещё на 1 час.

Кролик, приготовленный таким образом, относится к блюдам низкокалорийной диеты, ведь он приготовлен без масла и жира, исключительно в собственном соку. Тем, кто очень строго относится к лишним калориям, можно отказаться в данном блюде от сметаны, оставив кролика тушиться в одном бульоне. Подавать это блюдо мы рекомендуем с овощами или отварным рисом!

Приятного аппетита!

'
    '

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика